Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 19° слегка облачно

В сети появился вариант логотипа курорта «Мамисон»

20:02 11.02.2019

Картинка сделана довольно лаконично: на белом фоне изображен мужчина в национальном осетинском костюме, он едет вниз со склона на лыжах. Образ взят с картины Махарбека Туганова «Старики развлекаются». Под рисунком – слово Мамисон на двух языках, причем буква «М» сделана в виде горных вершин.

Пользователи сети уже успели заценить рисунок, предполагая, что он станет будущим логотипом курорта. Многим разработка понравилась, люди отмечают, что логотип сделан со вкусом и национальным колоритом. Нашлись и недовольные, они называют картинку архаичной и неэффективной в будущем.

Заинтересовавшись этим вопросом, Ossetia News задала пару вопросов руководителю приоритетного проекта «Туризм». Оказалось, что разработка нового логотипа пока не ведется, а выложенный рисунок — это старый рабочий логотип, который был разработан на начальных этапах продвижения «Мамисона». Именно его использовали несколько лет назад на форумах и выставках.

«Это давнишний вариант, он использовался на буклетах. Сейчас от него не отказались, просто сейчас мы не обсуждаем логотип. До этого еще далеко. Как только мы начнем строительство курорта, тогда и до логотипа дойдем. Ребята тогда придумали этот рисунок, а сейчас о нем вспомнили. Не исключаю, что это была реакция на работу Лебедева, выложено в противовес. В любом случае пока даже конкурса на логотип нет, у нас архитектурная концепция до конца не принята», — рассказал Карсанов Ossetia News.

Чиновник не исключил возможности, что логотип может стать одним из вариантов будущего бренда. Планируется, что в республике проведут творческий конкурс, в котором смогут принять участие все желающие.