Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 19° пасмурно

В Цхинвале все бомбоубежища оснастят противогазами, кроватями и медикаментами

10:03 12.02.2019

На сегодня в столице Южной Осетии расположены 20 бомбоубежищ, которые не соответствуют требованиям для содержания в них населения в чрезвычайных ситуациях.

11 февраля МЧС Южной Осетии передал бомбоубежищу здания республиканского телевидения 752 современных противогаза для защиты дыхательных путей от химического и биологического оружия.

МЧС передаст противогазы и остальным бомбоубежищам, как только их собственники подготовят помещения — расчистят и отремонтируют. Все бомбоубежища города, по словам представителей ведомства, могут разместить у себя около 7 тысяч человек одновременно.

«Яркий пример — август 2008 года, когда наши бомбоубежища оказались неподготовленные к развернувшимся военным действиям, в них не были предусмотрены даже элементарные условия. Рано или поздно надо все приводить в норму, тем более, такие жизненно необходимые объекты, как бомбоубежища. МЧС Южной Осетии разработало Госплан по реализации обустройства и оснащению защитных сооружений и вышло с предложением к Совету безопасности, согласно которому все бомбоубежища будут оснащены всеми необходимыми средствами», — рассказал Ossetia News министр МЧС Южной Осетии Алан Тадтаев.

Он отметил, что помимо противогазов и запаса питания там разместят двуярусные кровати, матрацы, одеяла, подушки, средства фильтрации воздуха, медикаменты и средства связи.

Ossetia News