Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 19° слегка облачно

Возле дома на улице Леонова во Владикавказе образовалась стихийная свалка

16:39 12.02.2019

Груды мусора собрались вблизи многоквартирного дома, расселенного в 2018 году в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилья». Буквально за полгода бывший жилой дом наполнился зловонием и грудой бытового мусора. Часть жильцов соседних домов бьёт тревогу и просит помощи, другая регулярно пополняет мусорную точку очередной порцией бытовых и строительных отходов.

«Даже зимой чувствуется невыносимый запах, которые источают эти нечистоты. В самом здании неизвестные лица пару раз устраивали пожары, поджигали резину, черный дым стоял столбом. Без зазрения совести многие наши соседи не доносят пакеты с мусором до контейнера, а просто закидывают их в разбитые окна дома. Свозить мусор сюда стали даже с других улиц», — сетуют жильцы дома № 5 корпус 2.

Заброшенный дом стал не только местом для складирования нечистот, но еще и превратился в рассадник грызунов и комаров. При этом рядом со свалкой расположен детский сад. Эта точка уже пополнила интерактивную «Карту свалок» ОНФ.

«Первоначальной причиной возникновения данной мусорной точки является то, что дом после расселения не был демонтирован, как того требует программа «Переселение граждан из аварийного жилья», в которой предусмотрены средства для сноса дома. Ну и второй фактор — элементарное человеческое бескультурье. Одни жильцы благополучно получили новые квадраты, а их бывшие соседи повод для организации вокруг себя очага нечистот», — прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Клим Галиев.

По мнению общественников, проблема требует незамедлительного решения — ликвидации свалки и демонтажа здания. По этому поводу представители ОНФ намерены направить обращения в ответственные и контролирующие органы республики.

РСО-Алания, свалка на Леонова, 5корпус 3 (2)

РСО-Алания, свалка на Леонова, 5корпус 3 (3)

РСО-Алания, свалка на Леонова, 5корпус 3 (4)

РСО-Алания, свалка на Леонова, 5корпус 3