Ossetia News

22 апреля

$ 63.79

71.72

Погода 7° пасмурно

Росприроднадзор: «Выпускать животных из зоопарка Фиагдона на волю нельзя, они не боятся людей и могут напасть»

16:01 26.02.2019

В североосетинском отделении Росприроднадзора прокомментировали петицию, авторы которой требуют выпустить леопарда и медведей из мини-зоопарка в Фиагдоне. Руководитель ведомства Виталий Кокоев рассказал Ossetia News, что освобождать этих животных и отправлять их в естественную среду обитания нельзя.

«Это исключено: животные знают человека. Вы же понимаете, что рано или поздно они все равно выйдут к человеку, они его не боятся. Завтра животные на кого-нибудь нападут, не дай Бог, покалечат, вы же представляете последствия. Если бы они убегали бы от людей, это был бы другой вопрос. А так либо они кого-то покалечат, либо их кто-то отстреляет», — рассказал Кокоев Ossetia News.

Единственный выход из ситуации, по мнению Кокоева, — перевести их в другое подобное учреждение, где для животных создадут лучшие условия проживания. Однако до сих пор организовать подобный переезд не удалось.

«Мы обращались во владикавказский зоопарк, нам там отказали. Сказали, что у них нет денег на то, чтобы создать леопарду необходимый специальный вольер. Единственное, на что мы можем повлиять, это увеличение размеров клетки. Это задача администрации заведения, в котором их содержат. Мы к ним обратимся, чтобы они расширили клетки и животные свободно передвигались», — подчеркнул Кокоев.

Напомним, петиция с требованием освободить животных из фиагдонского зоопарка появилась на сайте change.orgпоявилась несколько дней назад. На данный момент ее подписали около 600 человек.