Ossetia News

25 июня

$ 62.91

71.6

Погода 28° облачно

Житель Ардона избил собаку, привязав ее тросом к трубе

О произошедшем сообщила очевидец и волонтер группы помощи бездомным животным «Бездомных нет Владикавказ». Девушку зовут Марина. Она рассказала, что увидела измученную собаку, проезжая что мимо одного из домовладений.

«Я проезжала и увидела рядом с воротами частного дома собаку, которая истекала кровью и была привязана на короткий машинный трос. Мужчина, истязавший собаку, позвал меня в дом, где показал мертвых кур. Он признал, что совершил данный поступок из-за них, также рассказал, что бил животное только ногами, но не стрелял. Однако, у собаки были обнаружены пулевые ранения», — цитирует «15-ый Регион» девушку.

По ее словам, собаку доставили в ветеринарную клинику с переломом основания черепа и многочисленными гематомами.

«Собака жива. Вроде ранения совместимые с жизнью. В клинике ее будут обследовать для уточнения более точных диагнозов», — отметила собеседница.

На данный момент волонтер подает заявление в полицию.

«Я буду писать заявление, он опасен для всех. Сейчас мне некоторые люди говорят, что его жаль, у него двое детей, он все осознал. Но я не буду жалеть такого человека», — резюмировала зоозащитница.

Отметим, согласно статье 245 уголовного кодекса России, за жестокое обращение с животными гражданин может быть наказан штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы. Также в зависимости от тяжести преступления гражданин может быть лишен свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.