Ossetia News

25 июня

$ 62.91

71.6

Погода 28° облачно

Северная Осетия готовит проект по строительству нового мусорного полигона и сортировочного комплекса

09:54 05.03.2019

Власти Северной Осетии создадут новый мусорный полигон и мусоросортировочный комплекс в 2020 году. Получить федеральное финансирование на их строительство позволит участие республики в нацпроекте «Экология». Места создания объектов пока не определили.

«Это одна из самых серьезных проблем. После реализации всех намеченных планов республика получит современный полигон, отвечающий всем санитарным требованиям», — цитирует «Слово» министра минприроды республики Чермена Мамиева.

Старый полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) на окраине Владикавказа будет рекультивирован, так как он переполнен и не отвечает санитарным нормам. В результате, на его месте в будущем должна появиться зеленая зона. В настоящее время в республике лишь два санкционированных полигона — в Моздоке и Владикавказе.

Всего в этом году Северная Осетия участвует в четырех федеральных проектах. В рамках одного из них – «Чистая страна» — формируется комплексная система обращения с ТКО и ликвидация всех несанкционированных свалок в границах городов и населенных пунктов.