Ossetia News

25 июня

$ 62.91

71.6

Погода 28° облачно

Северная Осетия вошла в список регионов, где пьют меньше всего вина

10:40 05.03.2019

Оказалось, что меньше всего алкоголя этого вида употребляют на Северном Кавказе. В Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии на душу населения за отчетный период пришлось менее 20 граммов спиртного напитка. Об этом говорят данные Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя, основанные на информации ЕГАИС.

А вот больше всего вина в январе 2019 выпили в Ненецком автономном округе (0,65 литра на душу населения). На втором месте перечня регионов расположился Санкт-Петербург (0,5 литра), далее идут Московская область, Карелия и Мурманская область — 0,4 литра вина за месяц, пишет ФАН.

По данным исследования, каждый россиянин, по итогам января 2019 года, в среднем выпил около 0,2 литра вина. За месяц в стране было продано 3,6 миллиона декалитров (дал) этого напитка.

Ранее назвали самые трезвые и пьющие регионы России. Аутсайдерами рейтинга оказались Чукотка, Магадан, Ненецкий автономный округ, Сахалин и Коми. Общественники отмечают, что в этих регионах сложилась тревожная ситуация. Низкие результаты показали Карелия и Камчатский Край.