Ossetia News

22 апреля

$ 63.79

71.72

Погода 7° пасмурно

Жители домов на Московском шоссе возмущены отсутствием общественного транспорта

09:51 06.03.2019

Жильцы нескольких домов написали петицию с просьбой продлить некоторые маршруты, чтобы они проходили и в этом районе. Сейчас людям приходится ходить пешком до остановки, которая располагается на проспекте Доватора. Расстояние порой достигает и километра. При этом, год назад в этом районе появилась остановка, но вот маршрутки так и не пустили.

«Наши микрорайоны заселены уже 5 лет, кое-где даже есть оборудованные остановки, а самих маршруток нет. К нам можно добраться или на такси, или на личном транспорте. К сожалению, не у всех есть такая возможность. Сейчас на улице Кадырова готовится к сдаче бассейн, да и добраться до городских Караван-Сарайных кладбищ тоже проблематично», — пишут люди в своем обращении.

По словам жильцов, отсутствие общественного транспорта – большая проблема для многодетных родителей и детей, многие из которых вынуждены ездить в школы в центре города.

Как рассказали Ossetia News люди, ранее они уже обращались к представителям городской администрации, однако ситуация так и не изменилась. Теперь работой в области пассажирских перевозов занимаются специалисты минтранса. Однако на вопрос корреспондента Ossetia News о возможных новых маршрутах в ведомстве не смогли дать ответа.

Ossetia News