Ossetia News

22 апреля

$ 63.79

71.72

Погода 7° пасмурно

Несколько школьниц Владикавказа попали в РКБ после того, как распылили перцовый баллончик в кабинете

10:38 07.03.2019

Инцидент произошел во владикавказской школе №29. Пятерым школьницам понадобилась медицинская помощь — их доставили в РКБ. Две из них находятся в реанимации, состояние трех остальных удовлетворительное. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев.

«Одна шестиклассница и восьмиклассница находятся в реанимации, их состояние средней тяжести.. Лабораторная диагностика проведена, лечение они получают. Другие три девочки находятся в обычном отделении, их состояние удовлетворительное. Ничего не вызывает опасений, но мы всё же решили их понаблюдать», — прокомментировал Гогичаев.

По словам учениц, перцовый баллончик они нашли в раздевалке спортзала. О случившемся руководство школы оповестил учитель физкультуры. Ему девочки отдали использованный баллончик, испугавшись начавшегося приступа кашля.

Детей отправили на занятия и закрыли двери в спортзал, чтобы запах перцовки не распространился по помещению. Администрация школы также опровергла информацию об эвакуации школьников, которая появилась в социальных сетях.

«Детей не эвакуировали, спортивный зал у нас находится в административном здании, здесь нет классов, а трехэтажное здание и остальные двухэтажное здание, соединены рекреациями, там были закрыты двери. Два пшика, и это просто продуло вот сюда», — цитирует ГТРК «Алания» директора школы Ларису Лохову.

#osnews_общество