Ossetia News

23 мая

$ 64.42

71.84

Погода 15° пасмурно

Президент федерации бокса Северной Осетии: «Осетины могут, когда вместе соберутся, сделать что-то хорошее» 

Во Владикавказе продолжается первенство Европы по боксу. Сотни спортсменок и тысячи зрителей ежедневно участвуют в празднике спорта. Президент федерации бокса Северной Осетии Константин Дзгоев в интервью Ossetia News подчеркнул, что турниры подобного уровня всегда важны, ведь они положительно влияют на имидж региона.

«Благодаря таким спортивным праздникам могут возникнуть новые звезды. Люди, сидящие на трибунах, могут стать той самой молодой порослью, которая в итоге вырастет в высококлассных спортсменов, которыми будет гордиться Россия и Осетия в частности. Это все для того, чтобы наша молодежь занималась спортом, чтобы она верила в то, что в нашей республике можно сделать очень серьезные вещи», — сказал Дзгоев Ossetia News.

По словам президента федерации, подобные турниры хоть и не могут проходить без накладок, но все же позволяют нам понять, что мы можем организовать крупное мероприятие, когда захотим.

«Думаю, что в будущем мы поймем, что можем проводить турниры гораздо большего масштаба. Возможно даже чемпионат мира, почему бы и нет? Мы сейчас можем показать хотя бы сами себе, что мы можем, хотим и умеем. И вообще, осетины могут, когда вместе соберутся, сделать что-то хорошее», — подчеркнул Дзгоев.

Ossetia News