Ossetia News

22 апреля

$ 63.79

71.72

Погода 7° пасмурно

Житель Моздока заявил, что полицейский сломал ему челюсть. В МВД проводят служебную проверку 

11:40 19.03.2019

21-летний Ростислав Мельниченко утверждает, что инцидент произошел 11 марта, когда они вместе с другом возвращались домой

. По словам сестры Ростислава Юлии, молодые люди «немного выпили». Позади них остановился автомобиль, и водитель (Мухамед Улигов) стал кричать, потому что пешеходы не уступили дорогу. На что Мельниченко возразил, что дворы жилых домов считаются пешеходной зоной, поэтому приоритет в движении предоставляется пешеходам. По словам молодого человека, после этого водитель два раза ударил его в челюсть, крикнув: «Я сотрудник!»

Медики диагностировали у Мельниченко перелом угла нижней челюсти слева и несросшийся перелом тела нижней челюсти справа. Молодой человек находится в больнице.

«Считаю, что в отношении меня совершено преступление сотрудником полиции. То, что он сотрудник, не позволяет ему безнаказанно распускать руки и избивать граждан, потому что его автомобиль не смог проехать. Также мне непонятно, по какой причине участковый Абдулаев самостоятельно не предпринял мер по фиксированию преступления полицейского, тем более что сам был этому свидетелем», — цитирует «Медиазона» заявлении Мельниченко в СКР.

Улигов комментировать ситуацию отказался.

«По опубликованным в СМИ материалам о возможном причинении телесных повреждений сотрудником полиции гражданину, Министр внутренних дел по РСО — Алания генерал — лейтенант полиции Михаил Скоков назначил проведение служебной проверки, которую взял на личный контроль. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудника полиции», — сообщили Ossetia News в республиканском МВД.