Ossetia News

25 июня

$ 62.91

71.6

Погода 28° облачно

Около 50 осетинских спортсменов примут участие в первенстве России по борьбе во Владикавказе 

14:05 22.03.2019

Состав молодежной сборной республики уже определен, в него вошли как дебютанты, так и борцы, которые зарекомендовали себя на других турнирах. Об этом журналистам рассказал старший тренер сборной Вадим Лалиев. Сейчас команда готовится к турниру во Владикавказе, это уже второй этап.

«Любой старт важен, где бы он ни проходил – дома или на выезде. Планов мы не строим, но есть ребята, которые могут завоевать медали. Будем рассчитывать на 4-5 золотых медалей. Наши ребята, как правило, лучше выступают в весовых категориях свыше 74 кг. На этот раз мы тоже рассчитываем на успешное выступление в категориях 74, 86, 92, 97 и 125 кг. Но в спорте бывает много моментов, когда акцент делают на лидеров, а проявляют себя другие. Поэтому мы делаем свою работу, а там ковер покажет», — подчеркнул Лалиев.

Всего в состав команды вошли около 50 борцов. Некоторые из них параллельно представляют и другие регионы.

«Мы будем стараться улучшать результаты каждый день и каждый год. Главные конкуренты для нас – это борцы из Дагестана и других кавказских республик. Но, в первую очередь, нам надо разобраться в самих себе. Сначала надо справиться со своими эмоциями, чтобы уже потом справляться с другими соперниками», — отметил тренер.

Первенство России по борьбе пройдет во Владикавказе 5 и 6 апреля. Участие в нем примут борцы со всей страны. Турнир будет отборочным на предстоящие первенства мира и Европы.