Ossetia News

22 апреля

$ 63.79

71.72

Погода 7° пасмурно

Сидаков о победе на Кубке мира: «За спиной была такая сильная команда, хотелось выиграть безошибочно»

21:10 22.03.2019

Четверо осетинских борцов, завоевавших Кубок мира, вернулись во Владикавказ. Капитан «золотой» сборной Заурбек Сидаков подчеркнул, что на плечах спортсменов лежала большая ответственность. Они сделали все, чтобы вернуть Кубок в Россию.

«Мы ехали на турнир с боевым настроем, только за победой. Кубок проходил в Якутске, мы должны были выиграть и выиграли. Дзамболат Тедеев назначил меня капитаном команды. За спиной была такая сильная команда, хотелось выиграть безошибочно, продолжить традицию наших старших. Командные соревнования – это всегда ответственно. Здесь один за всех и все за одного. Впечатления и эмоции непередаваемые», — отметил Сидаков.

Главный тренер сборной республики по борьбе Хетаг Гозюмов подчеркнул, что доволен выступлением всех своих подопечных. По его словам, эта долгожданная победа – результат упорной работы и спортсменов, и тренеров.

«Последний раз сборная России выигрывала Кубок России в 2011 году. Все очень долго ждали этого момента. Тедеев изначально настраивал нас только на победу, потому что Кубок проходил у нас, в России. Цель обозначил – только первое общекомандное место. То, что мы выиграли в такой сильной конкуренции, многого стоит. Да, некоторые сборные привезли не первые составы, но и у нас не все лидеры боролись. В такой конкуренции выиграть кубок мира – это достойно», — рассказал журналистам Гозюмов.