Ossetia News

23 мая

$ 64.42

71.84

Погода 15° пасмурно

Анатолий Бибилов выразил поддержку народу Франции в связи с пожаром в Парижском соборе Нотр-Дам

11:39 17.04.2019

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на своих страницах в социальных сетях Instagram и Facebook выразил соболезнования народу Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери, высказав надежду на скорое восстановление этого памятника архитектуры.

«Пламя горящего собора Парижской Богоматери до боли обожгло сердца всех людей, ощущающих свою принадлежность к общечеловеческой цивилизации. Пожар, нанесший страшный ущерб этому памятнику, вновь напомнил, сколь уязвимо и сколь значимо для всех нас культурно-историческое наследие человечества. Южная Осетия сопереживает народу Франции и надеется, что люди вновь смогут увидеть Нотр-Дам таким, каким он вызывал восхищение многих десятков поколений», — написал глава государства на своей странице.

Многие мировые лидеры, деятели культуры и искусства отнеслись к пожару в соборе Парижской Богоматери, как к личной трагедии — из разных стран звучат слова поддержки Франции, для которой, по словам многих, это стало невосполнимой потерей. Президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора.

Отметим, крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили мировые СМИ, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. По данным французских СМИ, пожар может быть связан с реставрационными работами. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.