Ossetia News

17 сентября

$ 63.83

70.67

Погода 20° легкий дождь

АМС об обрезке деревьев: «А в чем проблема? Вырастут новые ветки»

12:57 23.04.2019

Жители Владикавказа уже несколько недель жалуются на безжалостную обрезку деревьев. По всему городу спецслужбы отпиливают целые ветки, оставляя лишь стволы и короткие обрубки.

Ossetia News обратилась в администрацию Владикавказа с просьбой объяснить, была ли необходимость в такой серьезной обрезке. Руководитель управления благоустройства и озеленения города Сослан Бицоев заявил, что «не видит в этом никакой проблемы».

«Санитарную обрезку, конечно, контролируют. У нас есть специалисты, предприятие подведомственное «Владвест». Они выезжают, дают заключения. Без заключения никто ничего не режет. Но, когда идет массовая обрезка, всегда бывает так, что где-то недорежут, где-то перережут. Это ничего страшного. Может быть, обрезают больше, чем нужно. Я согласен. Я им даже сделал замечание. Мы держим под контролем все деревья. Ни одно дерево не заболело, не испортилось, не уничтожено», — заявил Бицоев Ossetia News.

Однако уже после этого он добавил, что больше недели назад подписал приказ о прекращении сезонной обрезки. Это значит, что муниципальные службы сейчас уже не имеют права обрезать деревья. Вот только параллельно с разговором на улице Ленина отпилили ветки у нескольких деревьев.

«Кроме нас еще кто-то обрезает деревья, ведь частные конторы тоже работают. На них я никак не могу влиять. Я могу даже не знать, где они работают, хоть они и обязаны согласовывать все свои действия. Частники могут где угодно работать. Им платят, и они где угодно работают», — заключил Бицоев.