Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 19° пасмурно

Президент Анатолий Бибилов встретился с Рашидом Нургалиевым

11:50 23.04.2019

Заместитель Секретаря Совета безопасности России находится в Южной Осетии во главе большой межведомственной группы. Анатолий Бибилов отметил большие заслуги Нургалиева в деле укрепления безопасности Южной Осетии.

«Вы очень многое сделали для Южной Осетии еще будучи министром внутренних дел России, в рамках реализации  Соглашения между Российской Федерацией и Южной Осетией, а также соглашений по линии совета безопасности. Сегодня мы можем радоваться совместным успехам. По линии МВД у нас работает Информационно-координационный центр,  значимость которого еще предстоит оценить», — сказал президент.

Он также рассказал о реализации Инвестпрограммы, которая «предоставляет много возможностей для развития социально-экономической сферы и в прошлом году была выполнена на 100%». Бибилов обозначил ряд вопросов, которые предстоит обсудить в рамках визита Заместителя Секретаря Совбеза РФ.

«Вопросы, которые мы собираемся обсудить на расширенном совещании, касаются и техногенной безопасности, а также безопасности Зонкарского водохранилища, которому вы уделяете пристальное внимание. Есть также ряд вопросов, касающиеся взаимодействия по приграничной сфере, а также взаимодействия по другим силовым структурам», — отметил президент.

Рашид Нургалиев отметил, что приезд межведомственной группы, которую он возглавил, был организован по итогам встречи Анатолия Бибилова с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Наш приезд продиктован с встречами, которые вы провели с Президентом нашей страны. Были обращения, которые касаются разных направлений, в том числе вопросы, которые касаются Транскама. Поэтому с нами приехали представители Автодора России, которые готовы изучить всю ситуацию на месте и уже послезавтра доложить нам ситуацию для дальнейшей работы. Второй вопрос также немаловажен и касается энергообеспечения республики», — отметил Нургалиев.

Он рассказал, что в Южную Осетию приехали также представители Минсельхоза и Минздрава РФ.

 «Безусловно нас интересует развитие в приграничье сельскохозяйственного направления. Здесь с нами представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Кроме этого для нас очень важна сфера здравоохранения. Есть хорошие результаты по работе в медицинской сфере в Цхинвале. Представители Минздрава посмотрят ФАПы, и после этого сделают свои предложения по оказанию первой медицинской помощи населению, проживающему в приграничной зоне», — сказал Заместитель Секретаря Совбеза РФ.

Межведомственная группа будет работать в Южной Осетии в течение трех дней, после чего будут выработаны предложения по решению поставленных зада, сообщает пресс-служба президента Южной Осетии.