Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 21° пасмурно

Валерий Гергиев в этом году не приедет во Владикавказ в рамках Пасхального фестиваля

15:39 25.04.2019

Северная Осетия не включена в официальную симфоническую программу культурного события. Таким образом, в отличие от предыдущих трех лет, маэстро с оркестром Мариинского театра не посетит Северную Осетию. Однако Владикавказ все же не останется без Пасхального фестиваля, город включен в звонильную программу.

«Судя по программе, у нас не должно быть выступления симфонического оркестра с Гергиевым. Но вдруг он вне программы появится? Сейчас невозможно сказать, изменения возможны. Пока официально Владикавказ только в звонильной программе. У нас подобных выступлений никогда не было. Хоровая была, симфоническая. А вот звонильной никогда не было», — сказали Ossetia News в минкульте.

Выступление звонарей состоится 12 мая, в заключительный день фестиваля в Свято-Георгиевском соборе во Владикавказе. Начало в 11.00.

Московский Пасхальный фестиваль проводится в России с 2002 года. Это крупнейший музыкальный форум в России, ежегодно он собирает сотни тысяч слушателей. В этом году фестиваль стартует 27 апреля во Дворце культуры им. Римского-Корсакова в Ленинградской области. Первыми в рамках форума выступят солисты академии молодых оперных певцов Мариинского театра, которой руководит Лариса Гергиева.