Ossetia News

16 июня

$ 64.43

72.7

Погода 27° ясно

Анатолий Бибилов принял участие в памятном митинге, посвященном 28-й годовщине Цинагарской трагедии

10:37 29.04.2019

28 апреля 1991 года семеро безоружных жителей с. Цинагар Ленингорского района – Отар Маргиев, Гиви Бибилов, Славик Черткоев, Заур Хубулов, Отар Хубулов, Тенгиз Дудаев и Таймураз Хубулов, – защищая свои пастбища от угона скота, были убиты грузинскими агрессорами.

Почтить их память в с. Цинагар сегодня прибыло руководство республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым.

Возложив венки и цветы к памятнику павшим защитникам Отечества, Президент обратился к их родным, сельчанам и всем собравшимся. Он напомнил о многочисленных трагических датах, которыми полна история Южной Осетии, и с сожалением отметил беспощадную жестокость ее недобропорядочных южных соседей.

«Много бед выпало на долю многострадального осетинского народа. Не найдется в республике такого уголка, которого бы не коснулась безжалостная, кровожадная рука грузинских агрессоров. Жертвами фашистов становились не только молодые ребята, геройски стоявшие за свой народ и свою республику, они сжигали дотла все села, не щадя ни детей, ни женщин, ни стариков», – сказал Анатолий Бибилов.

Президент подчеркнул, что Цинагарская трагедия – трагедия всей республики. Он призвал помнить имена всех, кто сложил головы на алтарь Отечества, и делать все, чтобы героев знали, помнили и чтили представители подрастающего поколения.

«Мы ежегодно собираемся здесь, чтобы почтить их память. Эти герои, как и все защитники Южной Осетии, никогда не должны быть забыты. Они отдали свои жизни за сегодняшнее молодое поколение, за его спокойное и процветающее будущее. И они являются достойным примером мужества и любви к Родине и ее многострадальному народу», – отметил он.

В завершение своего выступления глава государства поздравил всех со светлым праздником – Воскресением Христовым – и пожелал всем мира и Божьей благодати.

1

2

3