Ossetia News

16 июня

$ 64.43

72.7

Погода 28° облачно

АМС: «Мы рекомендуем не политизировать «Бессмертный полк», но запретить нести портрет Сталина не можем»

14:49 06.05.2019

В администрации Владикавказа сообщили, что получили рекомендации по проведению патриотической акции. В первую очередь организаторы просят воздержаться от любых действий, которые могут политизировать «Бессмертный полк».

«Главный принцип акции – то, что и генералы, и рядовые должны быть равны. Как на поле боя все вместе воевали, так и сейчас они должны пройти одним строем. Поэтому мы не приветствуем, когда объединяются и идут одной организацией или одной фамилией. Мы не рекомендуем политизировать акцию, выносить флаги партий или пытаться возвысить одного человека над другими. В этом полку все должны быть равны вне зависимости от звания, фамилии или религии», — сказали Ossetia News в пресс-службе городской администрации.

При этом, в мэрии подчеркнули, что запретить портреты Сталина, Жукова или другие атрибуты они не могут. Просят лишь не забывать о главной цели Бессмертного полка – портреты защитников должны нести их потомки как знак памяти.

«Портрет маршала в руках правнуков — это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения», — подчеркивают организаторы акции.