Ossetia News

24 августа

$ 65.6

72.62

Погода 33° пасмурно

В Южной Осетии начала работу «Полевая почта», с помощью которой все желающие могут написать письма ветеранам

18:41 07.05.2019

Любой житель республики может прийти на созданный пункт и написать письмо фронтовикам. На каждый конверт ставят пометку «Полевая почта» — такие же почтовые штемпели на корреспонденцию ставили во время Великой Отечественной войны.

«Любой желающий может прийти в здание почты с поздравительным письмом, с добрыми словами в адрес ветеранов, а мы, в свою очередь, поставим пометку «Полевая почта» и доставим до адресата – до всех ветеранов войны, что находятся в Южной Осетии», — рассказал Ossetia News председатель комитета связи и массовых коммуникаций республики Хасан Гиголаев.

Акция продлится до 10 мая, поучаствовать в ней сможет любой желающий. Свои письма с «Полевой почты» уже получили многие. Ветераны были благодарны за возможность вновь окунуться в воспоминания тяжелых дней.

«Мой дед был крайне взволнован, когда получил письмо с пометкой «полевая почта», в котором были поздравления. Я благодарю тех людей, которые не пожалели добрых слов», — поделится с Ossetia News житель Цхинвала.

Главным событием Дня Победы в Цхинвале станет военный парад Цхинвальского гарнизона, который пройдет на Театральной площади. Сразу после запланировано прохождение «Бессмертного полка». Мероприятия завершатся праздничным концертом и победным салютом.