Ossetia News

24 августа

$ 65.6

72.62

Погода 33° пасмурно

В Южной Осетии состоялся праздничный парад Победы

20:25 09.05.2019

Военный парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся на центральной площади Цхинвала. Всего в параде приняло участие более 900 военнослужащих и сотрудников силовых структур, а также жители Цхинвала.

Перед торжественным маршем президент Анатолий Бибилов обратился с трибуны к парадным расчетам, ветеранам, жителям и гостям республики.

«Ради общей победы в смертной борьбе с врагом сыны Южной Осетии не щадили себя. Крохотная Южная Осетия дала стране восемь героев Советского Союза. В боях с врагом погибло около 18 тысяч человек, свыше 80 процентов от числа воинов Южной Осетии, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной! Это больше, чем совокупные потери нескольких европейских стран, воевавших против гитлеровской Германии и ее сателлитов! Сухая статистика боевых наград и невозвратных потерь красноречивее любых громких слов», — цитирует Sputnik президента.

После торжественного марша на площади началась акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие 7, 5 тысяч жителей Южной Осетии . Шествие возглавил президент Анатолий Бибилов.

5aFDCtMIzeM

8659hhZZQDI — копия

MvIEak9d7hw — копия

UttHEuKBJUs — копия

VaBYnXmD5II — копия