Ossetia News

17 сентября

$ 63.83

70.67

Погода 20° легкий дождь

Во Владикавказе прошел традиционный Парад Победы

11:50 09.05.2019

По площади Свободы в парадных расчетах прошли военнослужащие разных подразделений. Командовал Парадом начальник ракетных войск и артиллерии 58-й армии Александр Муратов. Всех участников шествия, гостей и ветеранов поприветствовал и глава республики Вячеслав Битаров.

«9 мая 1945 года вписано в героическую летопись нашей державы как символ мужества, братства народов в борьбе за свободу и независимость Родины. Чем больше лет проходит с тех пор, тем полнее и ярче мы ощущаем величие и героизм подвига наших старших. Они сделали все, чтобы отстоять свободу и мирное будущее своих потомков», — сказал глава в своей речи.

В ходе Парада первыми на площадь вышли ветераны Великой Отечественной и других войн. Возглавил колонну председатель совета ветеранов Солтан Каболов, а знамя организации нес Александр Пагаев, участвовавший в освобождении Ленинграда. В строю прошли участник боев за Кавказ и Крым Хизир Гулуев, Исрафил Макеев, сражавшийся за Сталинград, Юрий Щербак, который бился на белорусском и украинском фронтах и многие другие.

За ними проследовали офицеры разных подразделений 58 армии, парадные расчеты мотострелковой бригады, радиотехнического полка особого назначения, а также полка радиационной, химической и биологической защиты. Торжественным маршем прошли военнослужащие 49 бригады оперативного назначения Нацгвардии, МЧС, Северо-Кавказского Суворовского училища и Юнармии.

Уже после людских колонн на площадь выехала военная техника. На этот раз зрители Парада увидели бронетранспортеры БТР 82А, минометы, системы залпового огня «Торнадо-Г», реактивные системы «Ураган», ракетные комплексы «Искандер-М» и «Игла», мобильный комплекс связи «Редут».

1

2

3

4

5

6

7