Ossetia News

23 мая

$ 64.42

71.84

Погода 15° пасмурно

Около 130 человек приняли участие в фотопроекте «С книгой на ты»

17:46 16.05.2019

Все они сделали снимки со своими любимыми книгами. Об этом Ossetia News рассказала инициатор акции, фотограф Алиса Гокоева. По ее словам, в студию некоторые приходили целыми семьями, было очень много детей. Съемки длились в мае в течение недели, еще неделю фотограф будет снимать в июне.

Все участники акции могли внести посильный взнос. Собранные средства направят на создание во Владикавказе площадки для проведения уличных выставок. Сейчас сборы составили чуть больше 26 тысяч рублей.

«Нам это пока погоду не делает, потому что на реализацию нашей идеи нужно больше средств, они необходимы, чтобы спроектировать и сделать объект. По сути это будет библиотека с встроенным в нее уличным экраном для диджитал-выставок. Фотопроект «С книгой на ты» станет первой выставкой», — рассказала Гокоева Ossetia News.

Для библиотеки уже приобретен специальный уличный экран, на котором постоянно будут показывать работы фотографов и художников Северной Осетии. Таким образом, тысячи людей увидят выставки совершенно бесплатно, это не будет ничего стоить и авторам.

«Это будет легкая конструкция, несложная в реализации. Экран уличный, вроде тех, что стоят вдоль дорог или на торговых центрах. Им не страшны погодные условия, они созданы для улицы. Будет даже антивандальная защита, мы надеемся, что даже самые очумелые ручки его не разрушат», — отметила фотограф.

Место для выставки еще окончательно не определено, но в качестве основного варианта рассматривается набережная Терека. На завершение проекта необходимо еще около 150 тысяч рублей, сейчас инициаторы акции ищут средства. Планируется, что библиотека начнет работу к середине лета.