Ossetia News

25 июня

$ 62.91

71.6

Погода 29° облачно

Владимир Габулов: «У Северной Осетии мощный потенциал для развития спортивного туризма»

14:22 18.05.2019

Министр физической культуры и спорта Северной Осетии Владимир Габулов принял участие в форуме Общественной палаты России «Сообщество». На мероприятии обсуждались перспективы развития туризма, в том числе спортивного на территории Северного Кавказа.

«Спортивный туризм – новое направление не только для Северной Осетии, но и для всей России. У нашей республики в этом плане мощный потенциал. Министерство спорта участвует в развитии туристических видов – это альпинизм, горнолыжный спорт и пеший туризм, — рассказал Габулов.

По его словам, в Осетии прекрасный горный рельеф, транспортная инфраструктура, которая способствует развитию туризма. Минспорта совместно с федерацией альпинизма ежегодно организуют восхождение на вершину горы Казбек. Большой потенциал имеет рафтинг. Два горнолыжных курорта — «Цей» и «Порог неба» — ежегодно посещают более 100 тысяч человек.

Габулов отметил, что строящийся курорт «Мамисон» сделает регион еще более привлекательным для спортсменов и туристов.

«Крупные спортивные события тоже интересны гостям республики – первенство Европы по боксу и чемпионат России по вольной борьбе среди юниоров во Владикавказе посетили больше 10 тысяч человек, в том числе туристов», — подчеркнул он.