Ossetia News

25 июня

$ 62.91

71.6

Погода 29° облачно

Ростуризм: «Северная Осетия – один из самых перспективных регионов для развития внутреннего туризма»

19:38 20.05.2019

Такое мнение Ossetia News высказал начальник управления государственных турпроектов Ростуризма Евгений Куделя. Он подчеркнул, что республика имеет серьезные преимущества с точки зрения безопасности, географии и культуры. Кроме того, чиновник высоко оценил финансовую дисциплину в Осетии.

«Наш ежегодный мониторинг в стране регулярно выявляет нарушения во всех регионах. Но в Северной Осетии ни одного такого факта в сферах спорта, туризма и молодежной политики нет. Это позволяет региону реально претендовать на финансирование и по курорту Мамисон, и по ряду спортивных объектов. Знаем, что в Осетии есть запрос на попадание в инвестпрограмму по спорту, региону. Нужен Дворец спорта, где можно было бы провести турнир любого уровня», — сказал Куделя на форуме «Сообщество» во Владикавказе.

Доступность внутреннего туризма будет иметь не только экономическую выгоду. Она также позволит вылечить людей от ксенофобии, считает депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Он отметил, что долгосрочная цель – предоставить каждому жителю возможность отдохнуть внутри страны на одну зарплату.

«Нужно, чтобы один турист один раз в год имел возможность один раз отдохнуть на одну месячную зарплату на российском курорте. Вот у вас зарплата условно 20 тысяч. Вы должны иметь возможность накопить за год 20 тысяч и на эти деньги качественно отдохнуть в любом регионе России, где вы захотите и куда ваше любопытство вас приведет. Такие стратегические вещи должны закладываться в основные документы. Чтобы каждый мог отдохнуть и посмотреть Россию», — подчеркнул Дегтярев.