Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 21° пасмурно

Житель Владикавказа по утрам собирает мусор на спортплощадке на новой набережной

16:39 21.05.2019

На протяжении полутора месяцев спортсмен Руслан Кокоев приводит поле в порядок. В одно утро он сгреб весь собранный мусор в центральный круг футбольного поля.

Молодой человек рассказал Ossetia News, что наблюдает такую ситуацию практически каждое утро, когда приходит на новую набережную, чтобы потренироваться. В большой куче помимо бутылок, пакетов и оберток оказались даже чьи-то джинсы.

«Вот так безобразно все выкидывают прямо на площадке. Жалко, потому что поле новое, хорошее. Я хочу, чтобы площадка еще хоть немного простояла, потому что у нас практически нет таких мест, где можно одновременно поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, побегать на резиновом покрытии, потренироваться. А ребята по углам поля уже курилку устроили, окурки валяются, снюс, такое себе позволяют прямо на площадке. До этого стаканы собирал, бутылки из-под пива. Ведут себя как настоящие поросята», — рассказал Ossetia News Кокоев.

Люди, приходящие на площадку, умудряются не только оставлять за собой мусор, но и ломать предметы. Кокоев рассказал, что недавно кто-то разбил баскетбольные щиты камнями.

Добавим, спортивную площадку открыли меньше полугода назад. Объект построили в рамках федеральной госпрограммы, на его возведение потратили около 19 млн рублей.