Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 19° пасмурно

83-летнему почтальону из Мизура Екатерине Дзалаевой в дом провели газ

16:33 22.05.2019

В доме женщины газ появился впервые. Раньше ей приходилось топить печь дровами.

«Всю жизнь топила дровами. Недавно ко мне журналисты приехали, меня искали, а я колола дрова. «Что вы бабушка делаете?» Я говорю, дрова колю. «А у вас газа нет?» Я говорю, нет. Они мне обещали, что проведут газ. Я ждала. Приехали из Алагира, даже из города, линию нарисовали, что надо было, схему сделали. И недавно опять привезли материал, что надо», — рассказала Екатерина.

Газ в дом почтальона провели сотрудники «Газпром газорапределение Владикавказ». Все расходы компания взяла на себя.

«К нам было обращение в организацию от администрации главы республики оказать содействие в газификации домовладения Дзалаевой Екатерины. Вопрос на сегодняшний день решен. Газ в доме есть», — отметил директор филиала «Газпром газорапределение Владикавказ» в Алагирском районе Алан Албегов.

Кроме того, в доме Екатерины Дзалаевой установили двухконтурный котел и батарею. У нее сейчас есть и горячая вода, сообщает ГТРК «Алания».

«О Екатерине Дзалаевой услышал впервые по телевизору. Узнали, что у нее нет газа, горячей воды. Мы сделали схему, произвели монтаж, теперь у нее есть горячая вода. Я от себя желаю ей крепкого здоровья, чтобы она была такая же энергичная, позитивная, какая есть», — отметил руководитель ООО «ТеплоЭнергоГаз» Алан Ватаев.

Напомним, Екатерина Дзалаева работает почтальоном более полувека. Ежедневно женщина отправляется в высокогорные поселки, чтобы доставить письма и газеты. Три раза в неделю бабушка проходит около 20 км.