Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 21° пасмурно

Более 80 молодых людей участвуют в чемпионате «Абилимпикс» в Северной Осетии

16:02 22.05.2019

Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» начался в Северной Осетии. Его участниками стали более 80 студентов и школьников, сообщает сайт главы и правительства республики.

«Несмотря на свой достаточно юный возраст, наш региональный чемпионат стал значимой эффективной площадкой выбора профессиональной деятельности молодых людей. Уверен, наши соревнования в очередной раз докажут, что в Осетии живет трудолюбивая, целеустремленная, грамотная и креативная молодежь, которая умеет ставить перед собой очень амбициозные цели и самое главное — умеет их достигать», — сказал на открытии фестиваля председатель правительства республики Таймураз Тускаев.

Участники будут соревноваться в сварочных технологиях, электромонтаже, ремонте и обслуживании автомобилей, дизайне персонажей, лозоплетении, поварском деле, вязании спицами, бисероплетении, а также выпечке осетинских пирогов.

Помогать конкурсантам на протяжении всего чемпионата будут 60 волонтеров. В рамках чемпионата также пройдут круглые столы, мастер-классы, экскурсии для школьников, выставка работ студентов среднего профессионально образования.

«Абилимпикс» продлится до 24 мая. Победители чемпионата представят Северную Осетию на V национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс», который пройдет осенью в Москве