Ossetia News

16 июня

$ 64.43

72.7

Погода 27° ясно

В Северной Осетии предложили разработать общекавказский туристический маршрут

20:05 22.05.2019

Предполагается, что условное «Кавказское кольцо» будет охватывать все регионы СКФО. Об этом Ossetia News рассказал председатель комитета по туризму Заурбек Кодзаев.

Создание такого маршрута позволит Северной Осетии и другим регионам Кавказа войти в список участников госпрограммы, позволяющей выплачивать субсидии туроператорам. Предполагается, что за каждого привезенного туриста государство будет платить до 5 тысяч рублей.

«Мы сейчас попробуем с коллегами из других регионов СКФО проработать маршрут, назовем его условно «Кавказское кольцо». Если мы найдем общее понимание и каждый распишет свою часть, получится готовый маршрут по Северному Кавказу, ведь гостям интересен Кавказ в целом», — рассказал Кодзаев Ossetia News.

Сейчас в республике есть маршрут, который охватывает 3 субъекта. Планируется, что, когда подключатся другие регионы СКФО, будет создан единый путь, который затронет весь Кавказ. Только после этого субъекты будут работать над включением этого маршрута в федеральное постановление.

«Получив такой маршрут, мы сможем подать заявку от всех регионов в правительство России. Если наш маршрут будет включен в федеральное постановление, наши туроператоры смогут получать компенсации и субсидии из федерального бюджета», — подчеркнул Кодзаев.

Ossetia News