Ossetia News

16 июня

$ 64.43

72.7

Погода 27° ясно

Троим жителям Северной Осетии, избившим сотрудников ДПС, предъявлено обвинение

Правобережный межрайонный следственный отдел предъявил обвинение трем жителям Ардона и Владикавказа. В зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», «Хищение оружия и боеприпасов» и незаконный оборот оружия и боеприпасов».

По данным следствия, в ночь на 12 мая в Ардонском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2109. На требование инспектора ДПС предъявить документы, водитель ответил отказом. Практические сразу на место подъехали обвиняемые и, выражаясь грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, стали избивать их. В результате один из полицейских упал и на время потерял сознание. Другой полицейский попытался применить табельное оружие, но один из нападавших выхватил у него пистолет, после чего обвиняемые скрылись.

Через некоторое время нападавшие были задержаны. У одного из них изъято похищенное табельное оружие и боеприпасы, которые он незаконно хранил.

Двум обвиняемым в применении насилия в отношении представителей власти, а также в хищении и незаконном обороте оружия и боеприпасов, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему обвиняемому – домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК по Северной Осетии.