Ossetia News

16 июня

$ 64.43

72.7

Погода 28° облачно

В сети появился клип на песню участника «Бандерос» Романа Панича, снятый в горах Осетии

14:48 24.05.2019

«Легенду о Соколе» российский рэпер записал вместе с Мужским хором осетинской народной песни. В записи использовали обработанный мотив «Песни косарей». Премьера видео состоялась всего несколько часов назад. Реакция пользователей на нее пока исключительно позитивная.

Съемки клипа на «Легенду о соколе» проходили зимой в Мизуре, Цее и некоторых других горных местах Осетии. По сюжету клипа музыкант рассказывает у костра своим друзьям историю о Соколе.

Сам Панич рассказал Ossetia News, что ему сложно дать видео однозначную оценку, ведь клип и придумал, и смонтировал он сам.

«Мне самому трудно судить, работа над клипом длилась очень долго, около трех месяцев. Я показывал друзьям и коллегам, реакция была разная, в основном у людей возникали технические замечания. Многие говорили, что темновато получилось. Очень много материала было отснято в горах Северной Осетии. У нас по сути не было сценария, мы наснимали всякой красоты. Потом все съемки я разделил по временам суток — утро, день, сумерки, вечер», — рассказал Ossetia News Панич.

В финале видео появляется надпись «Посвящается светлой памяти Арсамага».  Сам рэпер не захотел вдаваться в подробности, сказав лишь, что это связано с печальной историей его близкого друга из Осетии.