Ossetia News

19 августа

$ 66

73.22

Погода 19° пасмурно

В Южной Осетии активно ведется строительство социально значимых объектов

19:57 24.05.2019

В этом году в Цхинвале сдадут два пятиэтажных дома по 75 квартир. Бесплатное жилье получат жители республики, которые многие годы стояли в очереди.

Это инвалиды, многодетные семьи, сироты, матери-одиночки, а также те, кто нуждаются в улучшении жилищных условий и расширении площади. Об этом Ossetia News сообщили в Администрации президента РЮО.

Все квартиры с улучшенной планировкой, капитальным ремонтом, индивидуальным отоплением. Первые этажи одного из двух домой будут оборудованы для маломобильных граждан. Ключи от собственных квартир люди смогут получить уже в конце 2019 года.

Еще один значимый социальный объект – детский сад на 160 мест. Его начали возводить в конце февраля 2019 года. Сейчас строители приступили к заливке перекрытий второго этажа. Подрядчик обещал взять на себя облагораживание территории. А для детей здесь создадут 8 игровых зон.
В Цхинвале также построят новое дошкольное учреждение. Это позволит сократить очередность и разгрузить переполненные группы ближайших детских садов.

Также в столице Южной Осетии возводят двухэтажный родильный дом. В здании будет находиться гинекологическое отделение и женская консультация, палата интенсивной терапии и реанимация. Родильный блок рассчитан на 20 коек. По данным республиканского Минздрава, этих мест хватит для того, чтобы будущим мамам больше не приходилось ездить во Владикавказ. На строительство родильного дома, в рамках федеральной инвестиционной программы выделено 460 миллионов рублей.