Ossetia News

16 июня

$ 64.43

72.7

Погода 27° ясно

Команда «Юность-2» стала победителем Турнира Алана Дзагоева по футболу

20:05 03.06.2019

В финале они оказались сильнее команды «Кожаный мяч» из Ставрополя, в упорном матче футболисты из Владикавказа победили со счетом 3-2. Бронзовые награды завоевал клуб «Адмиралтеец» из Санкт-Петербурга.

Чемпионы и призеры получили Кубки и подарки из рук Алана Дзагоева и Владимира Габулова. Футболисты подчеркнули, что для маленьких игроков – это лишь начало. Чтобы добиться результатов в будущем, им придется много работать.

«Игры были достаточно хорошие, матчи были очень страстные. Ребята, я вам желаю продолжать в том же духе, работать над собой, слушаться своих родителей, тренеров. Только так вы добьетесь чего-то в жизни. Неважно, станете вы в итоге большими футболистами или нет, самое главное – чтобы вы стали хорошими людьми. Ваши тренеры и ваши родители вас этому научат», — подчеркнул Дзагоев.

По итогам соревнований определили и отличившихся игроков. Лучшим игроком был признан футболист «Юности-2» Арсен Бурдзиев. Он получил профессиональный мяч и игровую футболку Алана Дзагоева. Лучший бомбардир соревнований – Сергей Мулдаров из футбольной школы «Спартак-Алания», он забил 12 мячей. Лучшим вратарем стал Александр Курига из Санкт-Петербурга, он получил перчатки Игоря Акинфеева с автографом.

После турнира для всех участников устроили бесплатный киносеанс. В «Алания Синема» юные футболисты посмотрели мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2». А после просмотра в холле кинотеатра для всех команд устроили фотосессию с Аланом Дзагоевым.

Напомним, турнир Алана Дзагоева проходит в Северной Осетии третий год подряд. Раньше его проводили в Беслане, в этом году — во Владикавказе. Ежегодно турнир собирает детские команды из разных регионов России, на этот раз за победу боролись 12 команд. Турнир пройдет и в 2020 году, организаторы планируют расширять состав участников.

Ossetia News