Ossetia News

17 сентября

$ 63.83

70.67

Погода 20° легкий дождь

Во Владикавказе байкер без ноги помогает малоимущим 

19:15 07.06.2019

40-летний Радихан Азизов несколько лет назад потерял ногу из-за гангрены конечностей. Несмотря на многочисленные письма к президенту России и руководству Северной Осетии, мужчина получал лишь отписки. Профильные ведомства шлют ему письма с формулировкой «Вы получите жилье вне очереди в порядке очереди». Азизов не может получить положенное ему жилье уже 11 лет.

Сейчас Радимхан живет в маленькой комнате в общежитии со своим питомцем, попугаем, и помогает всем, кто обращается к нему за помощью.

«Я всегда очень любил работать руками. У меня 11 дипломов средней специальности сварщик, плотник, механик… Из-за халатности министерства здравоохранения я не получил вовремя препараты, которые мне положены в нужном количестве, и остался без ноги. Сейчас у меня нет пальцев на правой ноге, а половину левой пришлось ампутировать. На работу меня никто не берет, поэтому приходится жить на пенсию, большая часть которой уходит на лекарства и коммунальные услуги», — рассказал Ossetia News Азизов.

Несмотря на жизненные сложности, мужчина не теряет оптимизма: помогает малоимущим, продолжает выбивать положенное ему жилье, а также участвует в съездах мотоциклистов.

«Хорошо, что есть мотоцикл, благодаря ему я могу развозить нуждающимся памперсы, какие-то необходимые вещи. Иногда чиню кому-то мебель. Одним словом, помогаю, чем могу», — поделился Азизов.

Сейчас байкер решил взять небольшой перерыв, чтобы поправить здоровье.