Ossetia News

16 июня

$ 64.43

72.7

Погода 27° ясно

Долги муниципального предприятия «Коммунальщик» перед «Севкавказэнерго» превысили 50 млн рублей

11:17 12.06.2019

Руководитель компании «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов провел ряд выездных рабочих совещаний в районных отделениях энергокомпании. В течение одного дня он посетил структурные подразделения гарантпоставщика в Ардонском и Дигорском районах Северной Осетии.

Среди ключевых вопросов, затронутых на совещаниях, стали неплатежи проблемных потребителей в обозначенных районах. К их числу в первую очередь относится МУП «Коммунальщик», оказывающее услуги жителям Дигоры по водоснабжению и водоотведению. На сегодняшний день долги предприятия перед «Севкавказэнерго» превышают 50 млн рублей. Только с начала текущего года прирост задолженности составил порядка 8 млн руб. Решением Арбитражного суда в отношении предприятия «Коммунальщик» введено конкурсное производство.

В общении с Сосланом Бугуловым конкурсный управляющий предприятия Людмила Гусова связала растущую дебиторскую задолженность с низким уровнем собираемости платежей в Дигоре и частыми авариями в водопроводных сетях. Однако руководитель гарантпоставщика остался непреклонен в своем требовании погасить долги.

«Услышанные доводы не является основанием для игнорирования договорных обязательств по платежам за потребленную электроэнергию. У гарантпоставщика нет возможности кредитовать за свой счет МУП «Коммунальщик», являющееся одним из крупнейших потребителей электроэнергии в Дигорском районе», — заявил Сослан Бугулов.