Ossetia News

24 июля

$ 63.13

70.64

Погода 18° сыро

Специалисты: «Алания Синема – единственный кинотеатр в Осетии, полностью доступный для лиц с ОВЗ»

16:21 19.06.2019

Такие выводы сделала рабочая группа, курирующая проект «Единая страна – доступная среда». Специалисты проверили кинотеатры на предмет доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Как отметила депутат Парламента республики Жанна Цаллагова, наиболее полно законодательство соблюдено в кинотеатре «Алания Синема». Здесь имеются пандусы, электроподъемник, специальные места для парковки, оборудованный санузел, в одном из кинозалов есть места для инвалидов-колясочников, также установлены специальные рельефные кнопки вызова, указатели с рельефно-точечным шрифтом Брайля.

«Еще на стадии проектирования мы очень внимательно отнеслись к доступности нашего кинотеатра для маломобильных групп населения. В зале №1 предусмотрены места для инвалидов-колясочников, на подходе к кинотеатру работает специальный подъемник. Мы постарались учесть все мелочи, чтобы просмотр фильмов был комфортным для всех зрителей», — рассказали Ossetia News представители кинотеатра.

В кинотеатре «Столичный» рабочая группа выявила некоторые недочеты — отсутствие указателей и кнопки вызова персонала, неадаптированный санузел, пандус со слишком крутым уровнем наклона. При этом в одном из кинозалов имеются места для инвалидов-колясочников. Что касается кинотеатра «Дружба», то он абсолютно не приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями, заявили представители группы. Владельцам учреждений рекомендовали устранить нарушения законодательства.

dkVkqnCRQfk

EJGQBXmE37M

IMljXWCxaHE

O13D_uE1dHA

vE9UTzgbPf4