Ossetia News

11 декабря

$ 63.58

70.39

Погода 6° ясно

Объездную дорогу вокруг Владикавказа планируют начать строить во второй половине 2020 года 

14:40 20.06.2019

До конца 2019 года специалисты завершат формирование проектно-сметной документации, а во втором квартале 2020 года планируют получить заключение государственной экспертизы. После этой процедуры дорожники приступят к строительству трассы. Об этом стало известно в ходе встречи главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с замминистра транспорта России Иннокентием Алафиновым.

Строительство объезда в обход Владикавказа займет не меньше трех лет. Ее создание станет одним из способов увеличения пропускной способности дороги, которая идет к пункту пропуска «Верхний Ларс». Более 20 км этой дороги проходит через Дарьяльское ущелье. Согласно данным, которые представил Вячеслав Битаров, в прошлом году ежесуточно по дороге, проложенной в горной части республики, следовали не менее 8 тысяч автомобилей в сутки, и есть тенденция к увеличению потока.

«На участке дороги, проходящей через селение Балта, ширина проезжей части не превышает шесть метров. Вдоль дороги расположены объекты инфраструктуры населённого пункта, в том числе, школа. Непрекращающийся как днем, так и ночью поток транспорта делает актуальными вопросы безопасности жителей и экологической обстановки, и аналогичная ситуация также имеет место в селении Чми», – сказал Битаров.

В качестве ее решения глава республики обратился к Алафинову с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств на проектирование и строительство автомобильной дороги в обход двух указанных населенных пунктов.