Ossetia News

11 декабря

$ 63.58

70.39

Погода 6° ясно

Во Владикавказе на рынке «Алан» массовый митинг предпринимателей

13:52 01.07.2019

Бизнесмены бойкотируют новый законопроект. Арендаторов павильона заставляют ставить онлайн-кассы, таким образом пытаются вывести предпринимателей из теневой деятельности.

По словам экспертов, онлайн-кассы призваны облегчить жизнь предпринимателей. Малый бизнес готовят к введению нового закона несколько лет, проводятся семинары и разъяснительные беседы. Специалисты уверяют, что с введением касс, единый налог увеличен не будет. Более того, государство берет на себя частичную компенсацию расходов до 18 тыс.руб.

«Вопрос по установке онлайн-касс – это вопрос 25-30 тысяч рублей. Единственный выход, который существует для предпринимателей сегодня – это купить и установить кассовый аппарат. Мы с предпринимателями говорим о введении в реформы с 2016 года. Уже давно можно было взять необходимое оборудование в рассрочку и платить по 2 тысячи рублей в месяц. Говорить о том, что это атака на малый бизнес – бессмысленно. Напротив, онлайн-кассы избавляют предпринимателей от лишней бумажной работы и проверок налоговых служб», — поделился с Ossetia News уполномоченный по правам предпринимателей Тимур Медоев.

Напомним, с 1 июля вступает в силу новый закон, который обязует ИП устанавливать онлайн кассы. В случае, если предприниматель игнорирует эту реформу, ему выписывается предупреждение, согласно которому в течение месяца он должен приобрести онлайн-кассу. Если бизнесмен игнорирует это предупреждение, ему выписывается штраф до 30 тыс. рублей, а в дальнейшем и вовсе приостановка деятельности.

Ossetia News