Ossetia News

18 октября

$ 63.95

71.13

Погода 20° ясно

Габулов: «Знаю, что у болельщиков есть замечания к новой эмблеме «Алании», мы их учтем и все исправим»

18:01 11.07.2019

Новоиспеченный президент «Алании» прокомментировал критику со стороны некоторых болельщиков в адрес новой эмблемы клуба. По словам Габулова, работа над всеми атрибутами велась в сжатые сроки. Все пожелания и замечания со стороны болельщиков будут учтены и исправлены.

«Все будет трансформироваться, будет ребрендинг. Понимаю, что многие болельщики привыкли к старой эмблеме, но нужно начинать с чего-то нового. Мы постарались показать в новой эмблеме наше, национальное. Она сделана в форме щита, а щит – это доблесть, воинский дух. На ней есть также цвета нашего триколора. Ну и барс, который на эмблеме максимально агрессивен. Он характеризует философию футбола, которую мы хотим реализовывать на футбольном поле — максимально агрессивный и атакующий», — сказал Габулов Ossetia News.

Экс-министр прокомментировал и название нового клуба. Юридически он будет носить имя «Алания Владикавказ», потому что название «Алания» фактически закреплено за другой командой.

«Когда зашел разговор о создании нового клуба с инвесторами, мы обсуждали все вопросы, в том числе и название клуба. Их желание было назвать именно «Алания Владикавказ». Я думаю, принципиального значения это не имеет. Самое главное, что это Алания из Владикавказа», — сказал Габулов.

Добавим, бренд «Алания» сейчас принадлежит Зурабу Макиеву, который выкупил его, увидев объявление на сайте объявлений. По словам депутата Госдумы, к нему никто не обращался с просьбой продать или отдать бренд.

«Мы вместе с партнёром на протяжении двух лет поддерживали ФК «Алания». Ребята представляли республику на Первенстве России по футболу среди любительских футбольных клубов, занимали верхние строчки в турнирной таблице. Если бы к нам обратились инвесторы или представители министерства физической культуры и спорта с предложением о возрождении клуба с легендарным именем «Алания» в том виде, в каком она была знакома болельщикам, и речи не было бы об отказе в передаче прав», — сказал Макиев Ossetia News.

Ossetia News