Ossetia News

24 июля

$ 63.13

70.64

Погода 18° сыро

Владимир Габулов назначен президентом новой «Алании» и советником главы по спорту

14:08 11.07.2019

Экс-министр спорта отныне будет заниматься развитием всей системы футбола в Северной Осетии.

Речь идет как о профессиональном, так и о детском футболе. Кроме того, Габулов займет пост президента ФК «Алания», где будет работать на развитие футбола, не получая за это зарплату.

«Я обратился к главе республики с просьбой освободить меня от занимаемой должности, чтобы сосредоточить все внимание и усердие на развитии футбола нашей республики. Вячеслав Зелимханович с пониманием отнесся к моей просьбе, поддержал ее и предложил мне стать советником по спорту, по футболу. Также обозначили конкретный план действий, которые мы будем совместно предпринимать для развития футбола. Развитие футбола – это не только профессиональный футбол, который всегда на поверхности, но это и детский футбол, который зачастую более трудоемкий», — подчеркнул он.

Габулов также рассказал о том, что предложение возглавить новую «Аланию» он получил от инвесторов Гуриевых давно. Теперь у него появилась официальная возможность занять этот пост. Однако президентом клуба Габулов будет на общественных началах, не получая за это зарплату.

«И создание клуба, и все организационные мероприятия мы проводили вместе. Вместе будем формировать план и принимать стратегические решения», — сказал бывший министр.

Габулов также прокомментировал слухи о наличии конфликтов в руководстве республики, из-за которых он якобы покинул свой пост. По словам экс-министра, «конфликтов не было, были рабочие моменты, которые встречаются везде и всегда».

Ossetia News