Ossetia News

24 июля

$ 63.13

70.64

Погода 18° сыро

Футболист Алан Дзагоев подарил слуховые аппараты пятерым детям

10:45 12.07.2019

Самому младшему из малышей Максиму – всего три года. С самого рождения он ничего не слышал — это обнаружили случайно. Сделали операцию в Москве, поставили кохлиарный аппарат. Теперь сын различает звуки. И уже произносит первые слова.

Подарок детям сделал известный футболист Алан Дзагоев. Футболист не только оплатил дорогостоящее оборудование, но и лично занимался выбором необходимых комплектующих. Которые, кстати, можно приобрести только в Москве или Санкт-Петербурге.

«Они стоят дорого, это новые технологии. Такие вещи в России появились не так давно. Аппараты эти разных фирм. Дзагоев нашел представителей этих фирм в России — одна из них в Питере, другие две — в Москве. И в каждой из фирм — отделения — разные серии аппаратов, разные линейки, в общем, тяжело человеку разобраться, который в это не посвящен. То есть это колоссальный труд, я даже не знаю — как это все произошло», — цитирует ГТРК «Алания» председателя общественной организации для слабослышащих «Мир звуков» Романа Кудренко.

В республиканском благотворительном фонде «Быть добру» считают, что этот поступок дорогого стоит. Возможно, он станет кому-то примером.

«У нас много земляков, выходцев из нашей республики, которые довольно известные люди в нашей стране — спорте, искусстве, в бизнесе, политике. И очень радует, что Алан является таким примером для многих спортсменов, которые благодаря ему тоже, может, задумаются, заинтересуются и будут помогать», — сказал ГТРК «Алания» руководитель благотворительного фонда «Быть добру» Амурхан Кусов.

Теперь эти дети имеют возможность слышать — это то, о чем так мечтали они и их родители. Благодаря участию тех, кому небезразлично.