Ossetia News

20 августа

$ 66.78

73.98

Погода 23° слегка облачно

Предприниматели предлагают возродить хлебозавод в Алагире. Его продукцию готова продавать сеть «Пятерочка»

19:20 22.07.2019

Предприятие уже два года не работает, но все еще находится в хорошем состоянии. СПСК «Алания продукт» в 2017 году уже выступало с инициативой его возродить, тогда районные власти поддержали инвесторов, однако в итоге дело не сдвинулось с мертвой точки. Об этом на совещании в правительстве республики рассказал руководитель СПСК «Алания продукт» Руслан Цагараев.

«Прошло два года, и тот проект, который мы планировали реализовать на базе хлебозавода, мы при помощи минсельхоза уже реализуем в горной части республики. Хлебзавод как стоял, так и стоит. На данный момент у нас есть договоренность с сетью магазинов «Пятерочка», которые готовы продавать осетинский хлеб», — сказал Цагараев.

Предприниматель попросил Минэк поддержать их в решении этого вопроса. Как отметил на совещании премьер Таймураз Тускаев, для этого необходимо провести работу совместно сразу с нескольким органам власти.

«Ваше предложение по поводу хлебозавода в Алагире требует взаимодействия органов местного самоуправления, минэка, инициаторов. Нужно принять решение на муниципальном и республиканском уровне», — подчеркнул Тускаев.