Ossetia News

20 августа

$ 66.78

73.98

Погода 23° слегка облачно

Северная Осетия за год экспортировала товаров в сфере АПК на 40 млн долларов

23:49 22.07.2019

До 2024 года эту цифру необходимо довести до 43 миллионов долларов. Об этом на совещании в правительстве рассказал замминистра сельского хозяйства Алан Кусраев. Он подчеркнул, что сейчас основной доход идет от экспорта зерновых и зерно-бобовых культур.

«Полагаю, что создание новые хозяйства, агростартапы, которые будут создаваться в рамках программы «Начинающие фермеры», грантов развития семейных ферм и коопераций, естественно должны привести к тому, что мы спокойно достигнем необходимой цифры», — подчеркнул Кусраев.

По словам замминистра, поднять доходы от экспорта республика сможет за счет увеличения объемов производства зерна, мяса и молока. Однако, как подчеркнул премьер Таймураз Тускаев, необходимо работать более активно и ставить перед собой более серьезные задачи.

«Наша задача — производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Тот же биоэтанол и сопутствующие продукты позволят нам выйти на совершенно иной уровень не сельского хозяйства, а АПК в целом. И результаты будут совершенно иными. В этом направлении мы должны ставить перед собой гораздо более амбициозные цели и реализовывать их», — сказал Тускаев.

Ossetia News