Ossetia News

20 августа

$ 66.78

73.98

Погода 23° слегка облачно

«Ростелеком» провел прямое включение с Международной космической станцией на музыкальном фестивале «Нашествие»

22:38 23.07.2019

Фестиваль прошел с 18 по 21 июля в Тверской области. Для проведения телемоста с МКС цифровой провайдер организовал защищенную сеть VPN и развернул на главной сцене систему видеоконференцсвязи. Кроме этого специалисты компании проложили два километра волоконно-оптического кабеля и установили стационарное сетевое оборудование, обеспечив канал связи пропускной способностью в 500 Мбит/с.

Во время концерта вышли на связь с экипажем на МКС. В сеансе принял участие летчик-космонавт, командир экипажа МКС-60 Алексей Овчинин, который ответил на вопросы ведущих и поздравил фестиваль с 20-летием. С главной сцены его приветствовали летчик-космонавт Олег Артемьев и музыканты группы «Ундервуд» Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко.

«В этом году НАШЕСТВИЕ перешагнуло все границы и вышло в космос — более двухсот тысяч гостей имели возможность принять поздравления с двадцатилетием любимого фестиваля прямо с орбиты. Это не считая миллионов зрителей, наблюдавших за прямой трансляцией или после в записи. Честно говоря, я искренне горжусь, что именно «Ростелекому» выпала возможность обеспечить связь между главной сценой фестиваля и Центром управления полётами в Королёве», — отметил вице-президент, директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ким.

Добавим, в этом году на ежегодном музыкальном фестивале «Нашествие» выступил певец из Осетии Алан Макиев.