Ossetia News

12 декабря

$ 63.57

70.46

Погода 0° ясно

Во Владикавказе старинный особняк находится в аварийном состоянии

19:15 23.07.2019

Особняк архитектора Павла Шмидта, являющийся памятником культуры, не реставрировался последние 3 года. С 80-х годов в этом здании располагается Союз композиторов Северной Осетии, старейший на Юге России.

Несмотря на многочисленные обещания чиновников, особняк не ремонтируют. Здание находится в аварийном состоянии. Потолок буквально обваливается композиторам на головы, а во время дождей все заливает.

«Здание в аварийном состоянии. Есть заключения правительственной комиссии. Сюда приходили представители власти, министерство культуры с обещанием, якобы, срочно нужно это здание спасать. За последние три года у нас было 5 министров культуры. Все они были здесь, все пятеро обещали, что предпримут меры, чтобы спасти здание», — поделился с Ossetia News композитор, председатель правления Союза композиторов республики Ацамаз Макоев.

Он также отметил, что уже на протяжении 20 лет композиторам Осетии приходиться бороться за то, чтобы здание не передали коммерческим структурам. В этом году Союз отмечает свое 80-летие.