Ossetia News

22 сентября

$ 63.85

70.6

Погода 4° легкий дождь

Роман Габараев, оскорбивший православных, оштрафован на 15 тысяч рублей

19:37 29.07.2019

Молодой человек свою вину полностью признал и раскаялся. Он объяснил суду, что в момент написания комментариев в соцсети был нетрезв.

Советский районный суд признал Габараева, опубликовавшего оскорбительные комментарии в адрес православных христиан, виновным в административном правонарушении по ст. 20.3.1 «Возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства» и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей, сообщает «КрыльяTV».

«Я сожалею о сути и форме своих комментариев и даю обещание, что такого больше не повторится. Я признаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном. В Facebook принес свои извинения всем православным. Также хотел бы пояснить, что данный комментарий не отражал мои мысли, которые были на тот момент в моей голове», — сказал Габараев суду.

Напомним, Роман Габараев разместил оскорбительный пост в адрес православных 18 июля. После чего появилось то самое письмо православных на имя Владыки Леонида с жалобой на то, что их притесняют в республике. МВД выявило в действиях молодого человека состав правонарушения по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».