Ossetia News

20 августа

$ 66.78

73.98

Погода 23° слегка облачно

Бренд «Алания» могут передать новому футбольному клубу, сейчас ведутся переговоры

10:20 30.07.2019

Об этом Ossetia News рассказал президент клуба «Алания Владикавказ» Владимир Габулов. Он подчеркнул, что на данный момент переговоры находятся на начальной стадии, представители команды обсуждают такую возможность с владельцами бренда Зурабом Макиевым и Игорем Дзуцевым.

«Мы должны выразить им слова благодарности за то, что они 2-3 года назад взялись сохранение бренда ФК «Алания». Если бы не их работа, Осетия могла бы потерять этот бренд. Я думаю, мы сможем договориться с Макиевым и Дзуцевым, чтобы полноценно футбольному клубу вернуть название «Алания». Я знаю, что они с радостью откликнутся», — сказал Габулов.

Новый клуб сейчас играет под названием «Алания-Владикавказ». Фактически, даже при положительном исходе переговоров название команды смогут изменить на более привычную «Аланию» лишь по окончании футбольного сезона. При этом, Габулов подчеркнул, что эмблема будет использоваться новая.

Напомним, бренд «Алания» сейчас принадлежит Зурабу Макиеву и бизнесмену Игорю Дзуцеву, которые выкупили его, увидев объявление на одном из сайтов. На протяжении двух лет они поддерживали «Аланию», которая играла на Первенстве России по футболу среди любительских футбольных клубов.

Ossetia News