Ossetia News

12 декабря

$ 63.57

70.46

Погода 0° ясно

ОНФ в Северной Осетии призвал власти Правобережья устранить недостатки в детских зонах отдыха

14:04 31.07.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии направили обращение в администрацию города Беслана и управление образования Правобережного района с просьбой привести в надлежащий вид детскую площадку на территории одной из городских школ и устранить ряд нарушений в местном парке отдыха. Опасные для жизни детей недостатки общественники обнаружили во время мониторинга аттракционов и игровых зон отдыха.

Ежегодный мониторинг аттракционов представители ОНФ провели во Владикавказе и Беслане. В столице республики точками осмотра стали территории детских развлекательных парков «Олимпийский» и «Страна чудес». В Беслане рейд прошел в городском парке отдыха и на детской площадке, расположенной на территории школы № 2. Участниками инспекции был проведен визуальный осмотр каруселей, проверено наличие информационного стенда и правил безопасности. Интересовались представители Народного фронта и санитарным состоянием территорий парков, а также размещением в них медпункта. На данный момент последний заменяют аптечные чемоданчики, которые, согласно опознавательным знакам, должны располагаться в кассах.

Если к владикавказским аттракционам у организаторов проверки особых нареканий не было, то в Беслане общественники выявили ряд нарушений.

По мнению экспертов ОНФ, на игровую площадку, расположенную на территории школы № 2 города Беслана, пускать детей категорически не рекомендуется.

«Практически все игровые конструкции, установленные 15 лет назад, износились, а часть из них представляет угрозу жизни детей. Огромные куски острого пластика в любой момент могут стать причиной несчастного случая с тяжкими последствиями», — считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Кудренко.

Не в лучшем состоянии здесь металлические качели и спортивные сооружения. Вся территория игрового комплекса заросла травой и захламлена мусором. На данный момент площадка находится на балансе учебного заведения. Самостоятельно привести ее в надлежащий вид школа не в силах.

«В бесланском парке отдыха вместо бассейна дети купаются в фонтане, который для этого не предназначен. К тому же вода там далека от санитарно-эпидемиологических норм. На некоторых аттракционах отсутствуют информационные стенды по правилам безопасности, ряд песочниц и игровых элементов требуют обновления», — подчеркнул Кудренко.

Информацию о выявленных нарушениях представители регионального отделения Народного фронта направили в городской муниципалитет и районное управление образования.