Ossetia News

12 декабря

$ 63.57

70.46

Погода -4° ясно

Вячеслав Битаров вошел в состав президиума Государственного совета России

13:11 03.08.2019

Президент Владимир Путин произвел ротацию президиума Госсовета. Распоряжение главы государства опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, помимо главы Северной Осетии Битарова в президиум Госсовета вошли губернаторы ЯНАО и Ненецкого автономного округа, Брянской, Омской и Нижегородской областей, а также республик Саха и Адыгеи.

Государственный совет – совещательный орган, содействующий реализации полномочий президента по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. Для решения оперативных вопросов формируется президиум Госсовета из восьми человек. Персональный состав президиума определяется главой государства и подлежит ротации один раз в полгода.

Президиум рассматривает план работы Госсовета, а также повестку дня его очередного заседания. Он также анализирует реализацию плана работы Госсовета и его решений. Заседания президиума Госсовета проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.