Ossetia News

20 августа

$ 66.78

73.98

Погода 23° слегка облачно

Валерий Газзаев попытался оправдаться за развал ФК «Алания»

12:00 07.08.2019

Бывший тренер и президент «Алании» Валерий Газзаев рассказал свою версию о банкротстве клуба в 2013 году.

«К сожалению, хватает людей, которые откровенно спекулируют на этой теме. Но все, что мы от них слышим, – это лишь домыслы и мнения, но не факты. А факты и истина – это наши реальные поступки», — заявил Газзаев изданию «Спорт-Экспресс».

По его словам, в 2011 году была поставлена задача возродить традиции и славу родного клуба. Он отметил, что отказался от многих заманчивых предложений.
«Я встречался с руководством республики, мы обсуждали планы по развитию клуба, строительству стадиона, детской академии и другой инфраструктуры, хотя уже тогда у «Алании» хватало долгов», — говорит экс-президент осетинского ФК.

Газзаев рассказал, что была разработана стратегия развития команды, нацеленная на местных игроков – более половины футболистов являлись воспитанниками осетинского футбола, однако при этом не упомянул известные трансферы иностранных футболистов.

Он рассказал, что из 40 млн долларов, выделенных компанией «РусГидро», 15 ушли на погашение долгов «Алании». После этого команда вылетела из Премьер-Лиги.

После, по его словам, команда успешно справлялась с задачей возвращения в высший дивизион, однако задержки заработной платы достигали семи месяцев. Валерий Газзаев не считает себя виновным в накоплении этих долгов, переложив всю вину на руководство Северной Осетии.

В конце своего интервью он признал, что даже не сумел объявить команде о ее закрытии, сделал это за него Сергей Такоев.